Masa para tacos mexicanos (estilo rapiditas)
Ingredientes
(salen entre 8 y 10 tacos)
- harina (mitad común, mitad leudante)
- 1 cdita de sal
- 3 cdas. aceite de oliva
- 1 taza agua tibia
Preparación
- Mezclar las dos harinas con la cucharadita de sal. También se puede hacer todo harina común con una cucharadita de polvo de hornear.
- Hacer un hueco en el medio de los secos y agregar las 3 cucharadas de aceite de oliva y la taza de agua tibia de a poco. Mezclar todo.
- Amasar por unos 5 minutos en la mesada y dejar reposar la masa para tacos durante media hora.
- Hacer bollitos un poco más grandes que una nuez, y estirarlos con el palo de amasar.
- Calentar una sartén (sin aceite ni nada!) y cocinarlos unos 45 segundos, 1 minuto máximo de cada lado. Con una espátula ir aplastando los globitos que se hacen. Y listo! Las podés rellenar y comer en el momento, o tapar con un trapo para que se mantengan húmedas!
Fuente: www.paulinacocina.net/masa-de-tacos-tipo-rapiditas
(Las imágenes son solamente ilustrativas)